icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Тосно актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Питерское время
02:51
Wednesday, 1 December
Рекламный баннер 990x90px top

«Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает о необходимости ежегодного проведения технического обслуживания газового оборудования

2021-10-06

{gallery}news/2021/8{/gallery}

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей Ленинградской области АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» (далее – Общество) обращает внимание на основные моменты, касающиеся технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

1. Как часто нужно проводить техническое обслуживание газового оборудования?
Периодичность технического облуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования установлена пп. «б» п. 43 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению (утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410) (далее – Правила пользования газом). Техническое облуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно проводиться не реже 1 раза в год.

2. Какая ответственность предусмотрена за отсутствие договора на техническое обслуживание или недопуск специализированной организации?
Согласно п. 45 Правил поставки газа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 и п. 80 Правил пользования газом, отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа (с предварительным письменным уведомлением абонента). Кроме того, за отсутствие договора законодательством предусмотрены административные штрафы в соответствии с ч. 2 ст.9.23 КоАП РФ. Размер штрафа для физических лиц – от 1000 до 2000 рублей, за повторное правонарушение — от 2 до 5 тысяч рублей, а если бездействие привело к угрозе причинения вреда жизни или здоровью людей — от 10 до 30 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 85 Правил пользования газом, для возобновления газоснабжения абоненту будет необходимо оплатить расходы, связанные с приостановлением и последующим возобновлением подачи газа.

547

Оставить сообщение: