icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Тосно актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Питерское время
11:46
Monday, 18 October
Рекламный баннер 990x90px top

Смотри «цифру»!

2018-12-14

Цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

 

На что обратить внимание

при выборе ТВ-антенны?

Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.

Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна.

В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант — коллективная домовая антенна.

 

Коллективная домовая антенна

Зачастую в городских многоквартирных домах, в условиях плотной городской застройки коллективная антенна на крыше дома — единственная возможность устойчивого приема бесплатных цифровых эфирных каналов. Это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома.

Коллективная антенна обеспечивает необходимую высоту установки антенны — не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

Коллективная (домовая) антенна — такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

При подключении к домовой антенне следует учитывать, что телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. В ином случае понадобится приставка с поддержкой этого стандарта.

 

А знаете ли вы, что…

По итогам государственной программы развития телерадиовещания во всех регионах России будут доступны местные телепрограммы. Региональные цифровые программы есть в составе первого мультиплекса на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России». Для решения этой задачи оператор эфирного телерадиовещания РТРС разработал специальную технологию. Она позволяет рационально использовать ресурс спутниковой сети и способствует экономии затрат вещателей. Благодаря решению второй раз на спутник поднимаются только два-три регионализируемых телеканала, а не все 10 телеканалов первого мультиплекса. Применение технологии позволяет РТРС не поднимать на спутник лишние 75 раз восемь телевизионных и два радиоканала в 75 субъектах РФ.

Благодаря появлению «цифры» впервые смогли смотреть региональные новости в эфире:

* более чем 2000 населенных пунктов Тверской области;

* более 50 населенных пунктов Республики Хакасия;

* 45 отдаленных населенных пунктов Республики Тыва;

* более 40 населенных пунктов Мурманской области.

Охват региональными ТВ-программами вырос на:

- 157000 жителей Тверской области;

- 102000 жителей Тамбовской области;

- 77000 жителей Республики Тыва.

 

Контакты: бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02

Сайт: смотрицифру.рф.

НАШИ ПАРТНЕРЫ